Влюблённый виноград

Ирина Рудзите1
Виноград влюблён в ромашку,
Тянет «руки» он с тревогой.
Отвернулась желтоглазка, 
Пошла к речке босоногой.

Вслед бежал и обнял плечи,
Заглянул в глаза родные.
Был чудесный, дивный вечер,
Чувства вспыхнули впервые.

 Губку розовую вздернув,
Повернулась к нему снова.
-Мне ходить с тобой зазорно,
Бросила она  сурово.

И ушла… блондинка быстро,
Только пяточки сверкнули.
Виноград склонился низко,
Будто кипятком плеснули.

Фото автора