Прекрасное утро

Любовь Крашина
Прекрасное утро в чертоге твоем:
Так тихо, уютно, как-будто бы сон!
Спугнуть так боюсь тонкое волшебство,
Едва шелохнусь и не станет его!
Растает, исчезнет тиши красота,
Укроется в бездне и станет не та
Сия атмосфера рождения дня,
Останется где-то в глубинах меня
Красивая сказка, магический сон
О том, как прекрасно в полоне твоем!
Скользящие солнца лучи по стене
Проникли в оконце, поведали мне
О дивном рассвете, но может все мне
Лишь только приснилось, а как шелохнусь,
Все то, что искрилось и ляжет на грудь
Тоска неземная и вся красота
В мгновенье растает, уйдет навсегда,
Исчезнет мелодия дивная, жаль…
Прекрасно все будет, но все же печаль,
Быть может, останется, а может – нет,
Все позже откроется … Нынче ж рассвет…
Еще тишина, хоть и утро, но днем
Совсем по-другому увижу проем
Окна твоего, где родилось оно:
Чудесное утро, краса, волшебство!