Зов Свободы

Евгений Розмарин
 Один на Свете Я, свободен Я один,
 Но где мой путь - скажи мне, друг!
 Ты стал вдруг невидимкою печальной -
 Мой друг пошёл тропой небесной дали,
 Но только там меня не ждали.
 Когда в застывшей пустоте кружат ветра,
 Тогда вновь позовёт моя звезда.

 Твой взгляд: он стрелы метит во врага,
 Мой враг владеть твоей душой желает,
 Но он прекрасно понимает,
 Что для тебя открыты все врата,
 Зовущие его туда,
 Где призрачная тень свободы окрыляет,
 Но он ещё пока не знает:
 А существует ли она?