В лабиринте

Лана Сапиенс
Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Мф 15:12-14)


Сколько лет уже длится история грустная эта...
Зарастёт ли когда заблуждений опасных тропа?
Позабыв про Источник и веря лишь в отблески Света,
В лабиринте идти наугад продолжает толпа.

Налетают, бедняги, на стены, порой - друг на друга -
Даже искры из глаз, но опять продолжают свой путь,
И никак не сумеют из этого вырваться круга,
И не могут понять, наконец, в чём спасения суть.

В лабиринте блуждает толпа увлечённо и смело
И надеется даже награду найти впереди,
И считается белое чёрным, а чёрное - белым,
Ведь незрячих по-прежнему водят слепые вожди...