Колечко

Мария Сальцман -Шторм
Ой колеченько,  колечко -
ни привета,  ни словечька,
подарил и сгинул милый -
мает  душу  вечер  стылый.
Сердце  кается  и  ждёт:
ну, а  вдруг  ещё  прийдёт.

Ой а  ждать, уж  нету  мочи,
я ж,  проплакала все очи,
и сосед - ну как  нарочно,
с балалайкой у окошка.
«Выть,  соседушка  ко  мне,
по  душе  ты, по  душе»

Видно всё-таки  решусь,
вот сейчас  принаряжусь
и катись  оно  колечко,
под  чужое, под  крылечко.
Коли  рядом  не  тая,
ждёт  меня  судьба  моя.