За одним конкретно взятым прилавком

Дарёна Хэйл
Отсюда - выход. Сюда - нет входа.
Оставь надежду, пока не поздно
Вон там, у прайса на несвободу,
За гранью сизого небосвода,
Где тучи хмурятся слишком грозно.

Седые брови, зрачки-дождинки,
Ресницы-молнии, ветер в спину.
Ты знаешь цены, и без запинки:
"Ну, раз уж вы у нас - половинки,
То рубль тридцать за половину".

Таких на полках - солить, объесться.
Дешёвый пафос, любовь навечно...
И гниль сплошная, как приглядеться,
Повсюду - в каждом "влюблённом" сердце.
А над прилавком дымятся свечи.

Огонь танцует, чадит, трясётся -
Здесь слишком много всего плохого:
Его продашь, а оно - вернётся.
Ты здесь три года не видишь солнца,
Торгуя болью... А что такого?

У боли ценник - порядком выше,
Она честнее всех вместе взятых,
Её не тронут ни моль, ни мыши...
...Ты гасишь свечи. Почти не дышишь.
Комкаешь в пальцах оборку платья,

Ты распинаешь себя в кровати -
У кассы пусто, а ты - разбита.
И на сегодня, пожалуй, хватит.
"Чужие души. TOP-SALE. Закрыто".