На работу

Игорь Мельников Иго
«Как потопаешь, так и полопаешь» –
Говорили еще в старину.
За стропила зацепится стропами
Выходной, прекращая войну.

И наступит неделя рабочая.
И повесит над мэрией флаг.
Мы пойдем, как и многие прочие,
Словно пряник, печатая шаг,

На работу, которую данностью
Каждый должен принять и пускай
Он измучен такой сюрреальностью –
Не дается «за так» каравай!







(фото из нета)