Вчера разбила я стакан...

Яна Либ
Вчера разбила я стакан,
Чтоб палец уколоть сегодня.
Батист платка от крови пьян.
Я плачу, о тебе не помня.

Осколки выброшу за дверь.
Но память снова мучит, мучит.
Пусть эта боль меня теперь
Хотя б чему-нибудь научит.

В кувшине бледные цветы.
И чашка чаю не допита.
Вчера о ней не вспомнил ты.
В ней что-то важное забыто.

А за окошком пустота.
И ты мой друг в ней поселился.
Наверно, помнить мне всегда
Короткий сон, что нам приснился.

                16.05.1999