Невинна как...

Лев Сыроежин
Она легка, как перышко колибри,
чиста, как снег, прозрачна, как хрусталь,
но  взгляд ее  /убойного калибра/ 
разрежет, как бумагу, даже  сталь

сердец завзятых записных плейбоев
и в ровные их сложит штабеля.
/Как ни смешно, не те пошли  герои,
в базарный день  цена им - три рубля/.

Семнадцать лет и это ли не счастье?
Шипят бессильно злые пошляки,
по - рыбьи схлопывают молча  пасти
беременные пивом мужики.

Невинна, как ее праматерь Ева,
что создал Бог Адаму из ребра...
и для  нее  найдется  змей и древо
познания людьми добра и зла.