Фармацевтическое

Владимир Потаповский
                Во глубине уютной спальни,
                Глотая утренний  "Фестал",
                Вдруг понимаете, что встали...
                А  новый год уже настал!

                И  собираясь хряпнуть  "стольник",
                Что оставляли на  потОм,
                Вы вдруг решаете:  не  стОит...
                И  надеваете пальто...

                .....................  Олег  Кошелев



Ф А Р М А Ц Е В Т И Ч Е С К О Е


...Салат,..  грибы,..  копчёный  угорь,..
Шампанское,..  ликёр,..  коньяк...
Съел   «Активированный  уголь»  –
Чтоб  не  вонять,  как  дохлый  хряк!..


Я  раз  двенадцать  хряпнул  “стольник”,
Чтоб  “тремоло”  унять  –  невроз.
Но  поздно  понял,  что  “не  стоит”:
Совсем  забыл  про  свой  цирроз!


Я  отдал  дань  –  сполна!  –   застолью.
И  столько  пищи  заглотил!..
Теперь  плачУ  за  это  –  болью.
И  жадно  пью  «Бактисубтил».


...Мы  с  дамой  возлежали  в  спальне
( Тут  Новый  год,  как  раз,  настал!)...
Ну,..  ночь  прошла...    Оделись...    Встали...
А  ...  “он”  ...  –  так,  с-с-сука,  и  не  “встал”!!!


...Артрит,..  артроз,..  инфаркт,..  подагру... 
Имею  я  на  склоне  лет.
Иду  в  сортир  –  глотать  «Виагру»:
Чтоб ...  “этот”  ... был  –  “как  пистолет”!


Сегодня  мучаюсь  ужасно
Во  глубине  сортира  я:
Еда  “вошла”  в  меня  –  прекрасно...
Но ... не  выходит  –  ни ...  черта!


Какие  адские  мученья!..
Я  судорожно  пью  «Пурген».
( Его  для  “пузооблегченья”
Советовал  сосед  Гурген.)


Проблемы  эти  надоели!
( С  похмелья  в  голове  звенит!)
Уж  не  пора  ли   (в  самом  деле!)
Принять  –  на  ужин  –  цианид?!..



...