Арафаилики-110

Арафаилов Андрей
Как хочется под шелковой рябиной
Склониться над забытым родником
И, следуя на гомон журавлиный,
Набыться русским. Насвятиться дураком...

      *   *   *

Опять звезда, бледнея, умирала,
Опять рассвет приветливо сиял,
Опять мечи исправил на орала
Твой колоссальный импотенциал.

      *   *   *

Стану болью твоих стихов,
Буду автором снов твоих...
Лишь бы выйти из берегов,
Не забыв наплевать на них...

      *   *   *

Протру бессонные глаза. Их два.
Проверю пальцы на руке. Их пять.
И просто буду жить да быть. Сперва.
С альтернативой умереть. Не встать.

      *   *   *

Прилипая носом к букварю,
Я заметил в юности когда-то,
Что по русски бегло говорю,
А, порою, даже воровато...

      *   *   *

К сеновалу тайком приду,
Разгораясь любви огнем,
И, краснея, штыком найду
Я тебя, озорную, в нем...

      *   *   *

Примну высокую траву
И подожду через года
Твое негромкое "ау"
И пересохшее "айда"...

      *   *   *

Если любо, ты можешь, вполне,
Искушая судьбы заовражье,
Во грехе оставаться, а мне
Дай подернуться рясой монашьей...