Бледнее мертвых, лишь луна...

Яна Либ
Бледнее мертвых, лишь луна.
Светлей любви,  лишь только солнце.
Опять, упорная весна,
Лелеет хилого питомца.

Затихнет звук чужих шагов.
Запахнет кладбищем подушка.
Нелепа святость дураков
И ненавистная подружка.

Зловеща призрачность теней.
Мертв холод мрамора и шелка.
Прочь от блуждающих огней
И глаз голодного ребенка.

Путь в липких, смрадных облаках
Спирает грудь, тоской изводит…
Звенит цепями на руках
И безысходностью тревожит…


                07.05.1999