Серое... дальтонизм

Николай Маркин 2
Серое море тревожит причал,
Серыми массами волны кидая.
Серый песок собирает печаль
Влаги солёной, хватая у края.

Серые тучи взирают с небес,
Серыми окнами светится небо.
Ветер бесцветный в окошко пролез –
Дразнится запахом свежего хлеба.

Серые розы шипами дерзят,
Выставив острое жало в атаке.
Серые птицы куда-то летят,
Но возвращаются к серой Итаке.

Серый обыденный радует мир –
Я в нём живу, наслаждаясь доступным,
С детства меня с ним Всевышний крестил,
И упрекать в том кого-то - преступно!

Радужный мир существует во мне –
Жёлтый песок, ветру жаркому вторя,
В солнечном жарится красном огне
Берегом синего, синего моря!

Небо из моря глотнуло глазурь,
Радугой высыпав красочно влагу -
Всё это вижу, глаза лишь зажмурь, -
Бог наградил за любовь и отвагу!