Вчера в дождливый, смутный день...

Яна Либ
Вчера в дождливый, смутный день,
Ко мне явился призрак милый.
И сон, отшельник легкокрылый,
Благословил святую тень.
Но я не знаю, рада, ль гостью…
Мне эта боль уж не важна.
Мне даже память не страшна,
И я простилась с глупой злостью.
А призрак робок и несмел.
По лепесткам цветущей вишни
Скользнул. Увы, мой друг, вы лишний.
Он задержаться не посмел…
В родное пекло улетел.

                20.04.1999