Незнакомке

Яна Либ
Ветер треплет податливый локон.
А глаза - никуда, в пустоту.
Голубыми глазницами окон
Темный город не видит беду.

А в глухие её переулки,
Словно нехотя, входит весна.
Упоенные счастьем прогулки
В этих улочках знала она.

В зеркалах отражение тревожно.
И морщинкою новой года.
Ведь любила кого-то возможно.
Ведь когда-то была молода.

В небо черными пальцами трубы
И кольцом обручальным луна.
Слышу, шепчут бескровные губы:
« Я не помню, как пахнет весна…»

                01.04.1999