Море

Надежда Дедяева
Рокочет море как тигрица,
И лижет гальку языком,
Вмиг обернулось синей птицей,
Порхнула под ноги тайком!

Играет яхтой у причала
И в небо убегает синь,
Оно без края, без начала,
Попробуй взглядом всё окинь!