Другу

Ирина Соколова 4
Тщеславье задави,
Счастливым не завидуй,
Всей силою любви
Перехитри обиду.

Ещё есть в мире гул
Разгневанного моря,
Костры на берегу
И дуб на косогоре.

Ещё есть в мире гор
Невиданные страны,
Неузнанный простор
И леса шум забавный.

Умей расстаться враз
Со всем чем жил годами,
Начни другой рассказ,
Но лучшими словами.

Вот всё твоё добро -
Иди и делай дело.
Хорошее перо
Да лист бумаги белой.

И дальше за мечтой -
Стремительно и дружно!
Вот всё, пожалуй, что
Для человека нужно!