Лунные метаморфозы

Ирина Гольцова
Очень полная луна
Похудеть хотела.
Упражнять взялась она
Кругленькое тело:

Пробивала облака,
Обгоняла тучи,
И валяла дурака
Сквозь туман липучий.

Время шло: худа, бледна
Между лёгких тучек,
В небесах едва видна -
Не луна, а лучик.

Лучик-лучик, стань луной,
Яркой, круглой, озорной.
В чёрном царстве ночи
Нам тоскливо очень.