Пустота

Лера Степанова
Клоуны шутят-
В душе пустота.
В любви признаются-
Опять пустота.
Выходишь на улицу-
Там тишина...
И снова там пустота.

Сидишь ты с любимым,
Целует он в щеку,
Говорит : "Как прекрасна ты - Посмотри!"
Ты смотришь...и веришь,
Но только учти...
Не надо так верить!
Пустоты-немы.

Там звук-лишь эхо звезд,
Сияние луны.
А миг лишь этих грез -
Секундные костры.

Ты веришь каждому мгновенью,
У тебя есть мечты.
Но ты меня послушай...
Мечтания-пусты!

Живи реальной жизнью,
Ищи свой верный путь.
Да,добивайся цели,
Мечты сами уйдут.

Они станут просто явью,
Воплотяться в жизнь.
А ты сиди в пустотах,
Прожигая жизнь.