Притяженье сильное у моей Земли!

Иксора
Стягивает нёбушко паранджу тоскливую
и цепляет белые брошки-облака
к голубому платьицу, самому красивому,
ветром привезённому в дар издалека.
Поднялось на цыпочки солнце длинноногое
и улыбкой нежною осветило путь.
Обниму глазами я, мысленно  потрогаю
глубину небесную... В ней бы утонуть!
Но подняться в небо мне не хватает лёгкости,
как бы поднебесные дали ни влекли…
Я живу не в воздухе, я живу на плоскости,
Притяженье сильное у моей Земли!