июль, возвращение. этюд

Семён Эпштейн
…и не было этой разлуки –
знакомой бетонкой иду –
и запахи те же, и звуки,
как в "тыща каком-то" году.

И вьются вокруг, словно слухи,
посланцы пришкольных аллей –
июльские белые мухи –
назойливый пух тополей.
 
Собака облает лениво,
исполнив привычный обряд,
но ивы, как нынче оливы,
прохожему путь серебрят.

Обнимут любимые руки –
и годы, и беды в утиль –
и не было этой разлуки,
лишь небо, и небыль, и быль.