Мы все когда-нибудь умрем...

Михаил Белик
Мы все когда-нибудь умрем...
Так грустно! Дай, хозяин, рому,
а Богу дань отдам потом –
не дьяволу, козлу хромому.

Да беден я,- не перелей,
не выпью лишнего, трактирщик!-
Да я не гордый человек,
А гордый что - на месте прыщик!

Я жизнь прожил, я воевал,
предательство и дружбу знал я,
мне руку  подал генерал,
когда в бою сберег я знамя!

Вот, слушай, внук мой,-
ой, дурак!...
его в Оксфорде год уж мучат,-
не в Бога! - в вечный смертный мрак
теперь поверил!... так там учат!

Мы все когда-нибудь умрем...
Не в духе... Выпью пинту рому...
А Богу дань отдам потом –
не дьяволу, козлу хромому!