Я еду в глушь, в деревню

Галина Иванова 01
***
Я еду в глушь, в деревню, накручиваю вёрсты.
Колёса обминают Владимировский тракт.
Душа его покрыта угарною коростой.
Он горестно вздыхает моим раздумьям в такт.

Туда-сюда несутся машины в вихре гари.
Что прячется в утробах китов-грузовиков?
Быть может, в них развозят дурман в стеклянной таре
И суету мешками – корма для простаков.

Мне шепчет тракт, что чует, он близость наказаний
и слышит над собою вновь цепи кандалов.
Он стар, но он не знает всех нашей жизни граней-
Лишь ямы, да канавы в потоке бранных слов.

Я мчусь туда, где грани ещё блестят дарами,
в заброшенные земли, вернувшихся лесов.
Туда, где рожь растили, пойду я за грибами,
средь сосен и берёзок и древних голосов.