Дождем прибитая трава

Ирина Подюкова
я как дождем прибитая трава,
дождем тоски ль, предательства ль, недуга:
лишь тела стебель изогнется туго-
и снова вверх воздета голова.

и вновь мои бессонные глаза
ликуя, отразят седьмое небо,
они способны жить, не видя хлеба,
без синевы им дня прожить нельзя.

и всё отступит: суета и страх,
и никому не мстя, не досаждая,
душа, давно живущая, блуждает
Бог ведает, в каких еще мирах...