Во глубине центрального района

Михаил Пристов
Балонный газ, вода c колонки...
И магазин за две версты
В положенном углу висит иконка
А в палисадничке — кусты..
В дому печное отопленье
И покосившийся сарай
Чтоб не замёрзнуть пять кубов поленьев
А в огороде ждёт нехитрый урожай...


И нефть и газ всё мимо нас
И мимо нас вагоны леса.
Там наверху им не до нас, -
У них другие интересы!
У них и яхты и икра,
Километровые угодья,
В Европе веселится до утра
Бандитско-буржуазное отродье.

Ну а для нас - разруха на заводах,
Рост цен, тарифов ЖКХ
Для них - сокрытие расходов,
И лимузины, и меха...
Ну а для нас, - ларёк с палёной водкой,
Для нас чиновничьи стада.
И в сэконд-хэндах ношенные шмотки
Ну где же справедливость, «господа»?


А тётя Зина на скамейке
Сидит в заштопанных носках
Читает в «жёлтой» газетётке
Что скоро всем хана и крах
А после телевизор включит
Там - бесконечный сериал
И на программу «Время» переключит
Послушает, что Путин там сказал.

И нефть и газ всё мимо нас
И мимо нас - вагоны леса.
Там наверху им не до нас, -
У них другие интересы.
У них и яхты, ёлки-палки, и икра
У них, едрёна-мать, меха и лимузины!
Они «шабашат» до утра,
Им дела нет до тёти Зины.

Для нас - разруха на заводах
Рост цен, тарифов ЖКХ
Для них - сокрытие расходов,
Ох, доведёте до греха...
Ну а для нас ларёк с палёной водкой
Для нас чиновничьи стада
И в сэконд-хэндах ношенные шмотки
Ну где же справедливость, «господа»?


Хоть в Африке мы строим космодром,
Чубайс изобретает нано-хрень
Для нас всё будет, будет ,но потом, -
Из года в год одна и та же дребедень!
Российский газ проводят мимо нас
И я скажу вполне определённо:
Что никогда не проведут природный газ
Во глубину центрального района!