Эльфийской Лисёне на аватарку

Александр Седов 2
Источник: http://www.stihi.ru/2012/03/04/1519
.
Погладь лису, погладь лису!
Только не плачь! в лесу я проживу,
простреленной охотником добычей,
что кровью метит путь свой на снегу,
и что уходит из последней силы,
в чащобу, глухомань и темноту.
В своей берлоге отлежусь уныло
и как-нибудь ещё я проживу.
.
Погладь лису, погладь лису!
Только не плачь, не плачь я умоляю!
Что сделать чтоб не плакал ты не знаю.
Я твои руки не рыдал чтобы кусаю,
и лапой перебитой обнимаю,
твои колени
на истоптаном снегу.
.
Погладь лису, погладь лису!
Только не плачь! я может та лиса,
что не в снегу бежит,
а по тайге горящей,
с другими обожжёнными зверьми,
и через озеро плывёт, рыдая от ожогов,
и ты найдёшь меня лежащей у порога-
сплошной ожог, молчащий у двери.
И я глазами попрошу совсем немного:
лишь точный выстрел, чтоб не чувствовать зари.
.
Погладь лису, погладь лису!
Только не плачь, не доставай свой ,,стечкин"!
Не надо никого тут жечь или калечить,
за призрак равноправья на снегу!
Я проживу в несправедливом сайте,
среди интриг на пошлость негодуя,
среди бесстыдства тех, кто горд в разврате,
разрезом глаз в бровей разлёт колдуя,
я может хоть на фото проживу.
.
Погладь лису, погладь лису!
Только не плачь! не плачь когда за лапы,
меня на сани бросят шкурой-бабой,
и зазвенит бубеньчик тут в лесу.
Я проживу на вашей на панели,
расстреляной красою на снегу,
распятою на белой на постели,
и проданой в литсайтовском борделе,
и может вас тут всех переживу!
.
17.07.2012