Рассветный гимн...

Светлана Груздева
Есть ощущенья, близкие к блаженству...
Поля ещё в тумане… рано встать,
Себя приблизив этим к совершенству…
И за калиткой сразу – благодать!

Под взглядом восстающего светила
Невестится земля: ей было б жаль
Не соблазнить прекрасного Ярилу...
Как серебрится тонкая вуаль!

Жемчужные она скрывает слёзы:
На тонких травах можно поиграть,
Удачно маскируя их под росы…
Оглаживая  заспанную стать…

А солнце и не хочет быть чухонцем:
Срывает слёзы, проникая в глубь
Божественной красы…лучом-стозвонцем
Рассвет вещает… луч сквозит вдоль губ…


14 июля 2012
Фото автора