Ночь

Максим Орлов Третий
Справа, слева - ночная жуть,
Снизу, сверху - чернильная маска.
От неё до рассвета путь -
Вместе с детством забытая сказка.

Так забыть, что и ночь - не ночь...
Даже щурятся, честное слово!
"Ты нам головы не морочь.
День как день. Не бывает другого!.."

Он уже за спиной, тот крик.
И всё дальше спина от порога.
Правда - в сказках, и только в них!
В позабытых - особенно много.

Далеко предрассветный час.
Потому с очевидностью ночи
Я прощаюсь - уже сейчас,
Чтобы путь оказался короче.