С тобой я пью вино

Валерий Архипов
С тобой я пью вино
красней, чем рыбья кровь.
За стенкою вдова
гундит с разбитой вазой.
Ты на секунду лишь
постой, не прекословь.
Всё будет не потом, -
нет, не сейчас, не сразу.

Люблю твой холод, зной,
твой голос невпопад.
Молчишь? Нехороша.
Заговоришь - проруха.
Весь мир для нас с тобой -
Александрийский сад,
а память - босиком
ступившая старуха.