Полёт

Георгий Финогентов
Разбился на мысли.
Раз миг был единственным,
Раз ты была мистикой,
Роса была близко так,
Бросая крылья ногами босыми,
Вниз по спирали, на сваях нанизанной,
Пыль поднимая
И снопами искры,

Искры искры.
быстро быстро быстро.

Пригород, пристань,
Выдумка, ложь и статистика
Проклят мысленно и себе ненавистен
Вопль неистовый, пламя выстрела
Мимо виска, мимо истины,
Снова писать, снова исповедь
Злого на мир и на смерть
Сломана лира, не сметь
Касаться или даже смотреть,
Это сердце в агонии
Страдает социофобией,
Стучит какафонией воли,
Мучительно воет и молится,
Но пустое по контуру лица.
Опус боли на полтора листа.
Но пусть громко,
я болен
И более не нуждаюсь в глазах,
И лучше бы не видеть ее никогда...

За миллиарды планет и сотни параграфов,
Назад, чтобы рука стереть смогла графу,
Узнать, что там ее нет и вернуться,
Прозреть, увидеть, ослепнуть и пусть так
Прусь в бар, грусть капает мимо стакана,
Фьюз прав - музыка льется вечно, беспрестанно.
Молча уйти пытался, не получается,
Чего тебе не хватало, скучаю теперь,
Считаю потери, жить так не намерен,
Щека уже не верит паралелям.
Память, ветер, осень, аллея
Кислород несется по вене,
По телу. По стенам,
По белому снегу,
Полосы, красное, бессистемно
Капли, мы не те и не с теми,
Но
Я готов отдать тебе всё, бери же.
Или толкни.
Ну что же ты стоишь?

И брыги брызги брызги.
Близко близко близко.


Невесомость, полет,
Пристально смотрит.
Приз кому то уходит,
Она лист-я строки.
Строго одинокий,
Строго навсегда.
Главный вопрос.
И тишина.

Аудиоверсия - http://vk.com/wall-31900308_68