Женщина

Голда Завадская
Мне нужно быть предельно сдержанной,
Мне надо быть предельно умной…
И  -  запредельно  необъезженной!
При всём  при  том  --  благоразумной…

Мне  надо  быть  красивой, страстной,
Скользить  походкою  летящей,
И  быть  Еленою  Прекрасной,
Над  прозой  жизни  воспаряющей…

А  я  смотрю  и  вижу  --  женщину
На  очень  многом  погоревшую.
Но  главное  --  то, что  не  вещь  она!
Я  вижу  женщину  -  прозревшую…