Гражданская лирика

Всегда Свами
Унылые  дети
   полярных своих городов…
Опущены плети,
   и, лязгнув, открылся засов.

Но мнутся у двери,
   неволю боясь потерять…
Ну, истинно - звери,
   ни дать, и ни взять!