Самое страшное в жизни

Дарья Калмыкова
Самое страшное в жизни -
Превратиться в Наташу Ростову,
Перестать колоситься пшеницей,
Посвятить себя детям и дому

Оставить ночные прогулки,
Перестать говорить о луне -
Тогда сердце и станет не гулко
И годы потонут в слюне.

А потом все будет бесцветно
И звезды завянут с зарей,
Солнце посветит скаредно,
Без ночи уйдя на покой.

Фонарь, как вор, обезумев,
Залезет в пустое окно,
Увидит, что там кто-то умер,
На тронув рябое стекло,

А затем его выгонят шторой,
Той самой рукой мертвеца,
Смахнув с подоконника споры
Лунного света Творца.