Небо злилось

Алексей Борисович Горобец
Небо злилось,темнее ночи став,
От звона трамвайных заливистых альтов,
Но, не выдержав одиночества,
Рухнуло снегом
В объятья асфальта!

Снег плевался
В глазницы домов темнорожих,
Выбелив асфальтова тела плешь,
И всхлипывал, тая под шагом прохожих:
– Весна! Ничего не поделаешь!..

1952