Я знаю

Светлана Прилепская
Я знаю в жизни нам назначено
По меньшей мере, два пути
И жаль, что вехой не отмечено
Какой дорогою идти.

И оттого, что выбираем мы
Запишут в Книгу Бытия
Какою меркою отмерено
Нам будет  злости и добра.

Мы очень часто ошибаемся,
Без сожаленья о былом ,               
Побольше ухватить стараемся
Того, что счастьем все зовем.

И чтоб  не пожалеть о пройденном,
Не растерять души тепло,
Проникнись болью одиночества
К тому, кому не повезло.