До рассвета осталось немного

Ветна
До рассвета осталось немного,
Я бреду наугад,  босая…
Шепчет тихо мне вслед  дорога:
« Не ходи, вернись , он узнает».

А узнает и что?  Что скажет?
Может лучше от этого станет?
Он же прежнюю песню затянет,
« Подожди»,- говорить не устанет.

Ждать его не хочу ни минуты.
Я уж лучше пойду,босая.
Мне бы только до поворота ,
Ну, а там я дорогу знаю…