Вопрошая...

Ирина Подюкова
так кто она такая? перст судьбы,
сама судьба, не узнанная даже, -
сдиравшая, забыв о  макияже,
обветренную корочку с губы?

сакральной гаммы крошечная “ми“,
премудрость, не знакомая с азами,
ходившая неторными стезями,
владевшая закрытыми дверьми? -

та девочка, твой вечный непокой,
курьёз среди обыденностей сонма,
теребящая дерзко и бессонно
усталость ночи легкою рукой.

зачем она была тебе дана,
каких долгов востребованной данью?
в насмешку, может, или в назиданье -
отпить из чаши, не имевшей дна...