Вот солнца свет

Ольга Кан
Вот солнца свет, мой тайный враг,
Искрит, ласкает и куражит,
А ты поморщишься и скажешь,
Что "все не то и все не так"...
Клуб дыма выдохнешь кольцом,
Кольнешь усмешкой казановы,
И станешь спорить ни о чем,
Лишь для того, чтоб спорить снова...
Ты сразу всем принадлежишь,
Такой ужасно посторонний,
Душа корежится и стонет,
И вновь у ног твоих лежит...
Внезапно щеки, плечи, грудь
Окатит жаркою волною,
И сердце обмирает чуть
От мысли: я была с тобою...