Мой маяк

Полякова Юлия
Господи, знаешь, я ведь опять с мольбами,
Я понимаю, что слишком, что я зачастила.
Только Ты вновь меня держишь своими руками,
Тратя напрасно и время, и мысли, и силы.

Нет, Ты не думай, не смею в Тебе сомневаться.
Просто не мне Ты нужней, несмотря на смятенье.
Будь рядом с ним, чтобы он и не мыслил сдаваться,
Просто будь рядом в те страшные болью мгновенья.

Он же мой остров, родной и до крайности важный,
Он как маяк мне сквозь бури и грозы мерцает.
Это всё папа, а я лишь кораблик бумажный,
Я без него в этом мире совсем заплутаю.