Арба

Вит Ассокин
Арба моей судьбы сорвалась с края
Бездонной тьмы. И из последних сил,
Боясь, что и себя я потеряю,
Я тут же на себя себя взвалил.
Размазывая плоть, кругами тверди
Я плёлся, об арбе мечты тая.
Под сердцем зло кололо жало смерти,
И смешивалась с грязью кровь моя...
...и вот — пополз, собою перегружен...
...но вдруг мне ноша стала нипочём:
Мой враг во мне Тобой обезоружен,
Мой тяжкий крест Тобою облегчён.
Теперь тропой прямою меж мирами
Пойду, ведь о кривых предупреждён,
До духа продуваемый ветрами,
До сердца омываемый дождём.
Пришлёпаю по межвселенским лужам
Туда, куда не въехать на арбе,
Поскольку знаю, что Тебе я нужен,
А без Тебя не нужен и себе.

17.07.2012