Британия. Умер Джон Лорд

Николай Шустов
Британия. Умер Джон Лорд,
Оставив нам "Smoke on the water".
Прощальный, последний аккорд...
Тогда набирал обороты
Deep Purple, а мы, молодые и злые
К любым, кто не с нами и против.
Патлатые хиппи застыли
В обложках пластинок и фото.
Мотив, переживший забвенья,
Узнает любой, кто раз слышал,
А нам, из того поколенья,
Запомнится время из "бывших".