Мир - война

Михаил Шаль
Ветер из-за гор приносит флаги.
Кровью жертв войны они облиты.
Воздух наполняют капли влаги,
Впитываясь в каменные плиты.

На могильном камне сети трещин,
Пыли слой на золотой короне.
Пепел ведьмаками был завещан -
Пеплом вечный мир здесь похоронен.

Мир погиб. Война идёт по свету,
Посылая армии вперёд.
Ей недолго сотрясать планету -
Уничтожив мир, война умрёт.