Итака

Стефани Вольф
Еще вчера шел дождь,
Мы тоже шли, едва не в такт,
И я касалась твоей кожи.
Случайно ли, намеренно - молчу,
Хотя случайности бывают
В жизни редко. Что же,
Пусть будет так,намеренно, passons,
Ты отходил, все отстраняясь вглубь...
Вглубь улицы, пропитанной дождем.
Ты оставлял ответы на потом -
Конечно, Пенелопа подождет.
Но только вот...
Случилось ей родиться Одиссеем.