Воин

Михаил Шаль
Прошли караваном года,
Дымком за собою маня.
Прошли, не оставив следа,
Прошли, не затронув меня.

И в ливне из огненных стрел,
И в море щитов и мечей
Я всё же ещё не сгорел
И даже не стал горячей.

Я чувствую прочную сталь -
Клинки за кольчужной спиной.
Дорогою тянется в даль
Сраженье, что в вечность длиной...

Всё так же, как годы назад,
Та пыль из под старых сапог.
Но там, где когда-то был сад,
Лишь пепел один да смог...