Давай простимся с тобой сейчас

Михаил Шаль
Давай простимся с тобой сейчас,
Ни слова не говоря.
Пройдут года, и уже о нас
Не вспомнит даже заря.

И будем жить на земле людей,
Как прежде - и ты, и я.
Ты станешь старше, а я - седей -
Привычная колея.

Всё та же будет звезда светить
Тебе и, может быть, мне,
Звезда, связавшая нас, как нить,
Навеки - спина к спине.

А в этом мире, где ты и я
(А может, всё-таки, мы),
Летим, сбегая от бытия,
Растает холод зимы.

И через жизнь, что миром дана,
Добра, стара и седа,
Любовь, не выпитая до дна,
Нас будет держать всегда.

Из неопубликованного от февраля 2012

4.07.12