С нелюбимыми расставайтесь

Оксана Мамонова
И все бы ничего, если б не тоска меж лопаток
Полусонным клубком эмбриона
Застыла в ненужных догадках.
Догадках, сродни аксиомам.
И все бы ничего.Вот только
Те фразы не слышать, прослушать,
Чтоб солнце погасло б не сразу,
Чтоб "свет без тепла даже лучше".
И все бы как раньше. А это
Холодные руки в объятьях,
Что так нелюбимым знакомы,
С едва различимым проклятьем:
Конец. Не сейчас, но уж скоро...
Так может рвать нити сразу, как только
Близость навеки исчезла,
А не посыпать свежей солью
Горячие, но горы пепла?
С нелюбимыми расставайтесь,
Долги свои не копите.
Мечтайте, встречайтесь, влюбляйтесь,
Исчезла мечта - уходите.
С нелюбимыми расставайтесь...