Остров Белый

Александр Богачук
   
Остров Белый на приколе,
Неприметный в Карском море.
Там надежда безнадёжно спит,
Там пурга свистит в июне,
Слабаки пускают слюни,
Снеговой водою запивая спирт.

Остров Белый на приколе.
Про него не учат в школе -
Там ветрами срезало ветряк,
Дизелёк стучит сердито,
В небо смотрят малахиты
И незыблем радиомаяк.

Остров Белый на приколе.
Белизна снегов до боли,
Ночь вполгода, одинокий крест.
Начполярки неотпетый
Застрелился прошлым летом,
Пережить не смог измены стресс.

Остров Белый на приколе.
Там во льдах сплошная воля,
До звезды Полярной пять минут.
Край святой для покаяний,
Божьи сполохи сияний
По волнам безмолвия плывут.   

               Малахиты - антенны системы радиозондирования