Свеча

Ирина Васильева 23
Мой милый друг, горит свеча в ночи,
Чтобы во тьме не сбился ты с дороги.
И в радуге мерцающей свечи
Танцуют танго призрачные боги.
Когда ж они устанут танцевать,
К утру померкнут платья,фраки, лица,-
Я тихо лягу с краю на кровать,
И может быть, мне что-нибудь приснится.
Приснится мне, как я тебя ждала.
Но боги жизнь мою переиграли.
Я для тебя в ночи свечу зажгла,
И бабочки в огне её сгорали