Космический зоосад

Феликс Зигельбаум
Где плавает месяц,
Глубины блестят –
Чудесный
Небесный
Цветёт зоосад.

...С большим попугаем
Сам лев говорит
При фауне моря
И острова Крит.

В полночное небо
Заплыл крокодил.
По Млечной Тропине
Слонёнок ходил.

И белый китёнок
Оставил следы
На цвете индиго
Небесной воды.

Над розовой зеброй
Желтеет жираф:
Шаманом змеится он,
Длинный, как шарф!

Тельцы, Скорпионы
Сквозь чащу видны
И зоркую толщу
Озёрной волны…
И просишь:
«Рассвета холодная гжель,
От глаз спрятав свет их,
Оставь хоть душе!..»