Пора

Амсорри
Какая сложная пора!
Хотя простых и не бывало.
Ведь нами правили вожди,
Ошибок было их не мало.
Не дай нам Бог тридцатых Рай.
Рай, а кому-то близкий к Аду.
Кому из простеньких людей
Познать отличие было надо.
Ах! Сколько их ушло от нас,
Еще живущих и хранящих
Тот страх, что в душах жил людей
Молчащих и не говорящих.
Потом другие времена.
Шестедесятников певучих.
Не перечислю имена
Они все в памяти живущих.
Мы распрямлялись в полный рост
Хотя порой нас пригибали.
И все же это был подъем
Увы! Куда все же не знали.
Демократизации рефрен
Звучал порой весьма фальшиво.
Мы подошли. Взглянули вниз.
Увидели лишь край обрыва.
Их было двое, след во след.
Оставили следов не мало.
Ошибки их источник бед,
Которых нам с лихвой хватало.
И вот опять мы все стоим
Пытаясь осознать, что стоим.
Мы деньгам славу воздадим.
А о душе еще поспорим.
Слова. Слова. И сгусток дел,
Что отрицать сейчас нелепо.
И прошлое рисуют нам,
Как  сны,  умершего из склепа.
Ошибки снова давят нас.
Ведь без ошибок невозможно.
Правление сложная игра.
Сравнение с прошлым тоже сложно.
Но мы живем так день за днем.
И привыкая понемногу
Играем в жизнь больших детей
И может это слава Богу.